jueves, 2 de junio de 2016

CROQUETES DE POLLASTRE L´AST



     CROQUETES DE POLLASTRE A L´AST


     INGREDIENTS: Pollastre l´ast, Cebes, Nata Líquida, Llet, Caldo, Mantega,Oli d´Oliva Suau, Sal, Farina, Ous i Pa Rallat.


   Agafarem una cossola i la posarem a foc baix, amb una mica d´oli ( si és possible, oli del mateix pollastre) i una mica de mantega. Mentres s´escalfa tallarem les cebes ben petites i quan l´oli estigui calent, afegim la ceba i deixem que cogui poc a poc.

   Mentres cou, agafarem el pollastre i l´ esmicolem ben petit, afegim també la pell i ho posem a la
cassola amb la ceba cuita, ho deixem que cogui tot plegat, sempre a foc baix.
   A part agafarem una cassoleta la posarem al foc amb una mica de llet, una mica de nata i una mica de caldo, perquè es vagi escalfant, passat 15 minuts del pollastre, anirem afegint la farina poc a poc, sensa deixar de remenar. Agafarem la llet, nata i caldo i poc a poc i anirem afengint-ho al pollastre, sobretot sense deixar de remenar, fins que agafi una mica  de cos, provarem de sal i ho deixarem reposar a la nevera fins l´endemà



 
   NOTA: El caldo i la nata, li dona a les croquetes un gust i una suavitat molt agradable.



    CROQUETAS DE POLLO A L´AST



    INGREDIENTES: Pollo a l´ast, Cebollas, Nata Líquida, Leche, Caldo, Mantequilla, Aceite de oliva Suave, Harina, Pan Rallado y Sal.


  Cogeremos una cazuela y la pondremos a fuego lento con un poco de mantequilla y un poco de aceite ( si puede ser aceite del mismo pollo mucho mejor) mientras se calienta cortaremos la cebolla muy muy pequeña y cuando el aceite esté caliente, añadiremos la cebolla y dejaremos que rehoge poco a poco.

   Mientras se rehoga la cebolla cogeremos el pollo y le quitaremos los huesos y lo cortaremos muy pequeño, cogiendo también la piel y lo añadiremos a la cazuela, que se vaya haciendo todo muy despacio.
   A parte cogeremos una cazuela y pondremos un poco de nata, un poco de leche y un poco de caldo y lo pondremos todo al fuego que se vaya calentando, mientras se va calentando añadiremos la harina al pollo para que se vaya rehogando y pasado unos 15 minutos añadiremos poco a poco la mezcla de caldo, nata y leche y sin dejar de remover iremos rehogando y añadiendo la mezcla poco a poco hasta que coja cuerpo, añadiremos un poco de sal y cuando esté frío lo dejaremos reposar en la nevera hasta el día siguiente.


     NOTA: La nata y el caldo le dan una suavidad y gusto a las croquetas.






2 comentarios:

  1. ....Y donde está mi tupper??? Por mas que lamo la pantalla no capto esa suavidad :-P

    ResponderEliminar
  2. ....Y donde está mi tupper??? Por mas que lamo la pantalla no capto esa suavidad :-P

    ResponderEliminar