miércoles, 19 de noviembre de 2014
MATÓ
MATÓ
INGREDIENTS: 1 Litre de Llet, 1/2 Got de Suc de Llimona.
Agafarem una olla i posarem la llet a bullir, Quan ja comenci a bullir i tirarem el got de suc de llimona i tot seguit començarem a remenar-ho,la llet es tallarà tancarem el foc i ho deixarem refredar.
Quan estigui freda tindrem com una massa espessa, això serà el mató, llavores ho trèiem de la olla i ho posem en un recipient amb forats per donar-li forma i que escorri be el xerigot, o sigui.........l´aigua.
NOTA: Es pot servir amb mel o sucre.
REQUESÓN
INGREDIENTES: 1 Litro de Leche, 1/2 Vaso de Zumo de Limón.
Cogeremos una olla i pondremos a hervir la leche, cuando empieze a hervir le añadiremos el vaso de zumos de limón i lo empezaremos a mover hasta que veamos que la leche se corta, una vez hecho esto, cerraremos el fuego y lo dejaremos que se enfrie.
Cuando esté frío, lo pondremos en un recipiente con agujeros para que escurra bien el suero y le daremos forma.
NOTA: Se puede servir con miel o azúcar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario