miércoles, 19 de noviembre de 2014

MATÓ



     MATÓ

     INGREDIENTS: 1 Litre de Llet, 1/2 Got de Suc de Llimona.


     Agafarem una olla i posarem la llet a bullir, Quan ja comenci a bullir i tirarem el got de suc de llimona i tot seguit començarem a remenar-ho,la llet es tallarà tancarem el foc i ho deixarem refredar.

     Quan estigui freda tindrem com una massa espessa, això serà el mató, llavores ho trèiem de la olla i ho posem en un recipient amb forats per donar-li forma i que escorri be el xerigot, o sigui.........l´aigua.



     NOTA: Es pot servir amb mel o sucre.



     REQUESÓN


     INGREDIENTES: 1 Litro de Leche, 1/2 Vaso de Zumo de Limón.


     Cogeremos una olla i pondremos a hervir la leche, cuando empieze a hervir le añadiremos el vaso de zumos de limón i lo empezaremos a mover hasta que veamos que la leche se corta, una vez hecho esto, cerraremos el fuego y lo dejaremos que se enfrie.

     Cuando esté frío, lo pondremos en un recipiente con agujeros para que escurra bien el suero y le daremos forma.



     NOTA: Se puede servir con miel o azúcar

No hay comentarios:

Publicar un comentario