miércoles, 26 de noviembre de 2014
PERES AL VI
PERES AL VI
INGREDIENTS: 4 Peres,1/2 Vi negre,100 gr Sucre, 1 Branca de Canyella, 1 Pela de Taronja o Llimona i Clau.
Pelarem les peres ven pelades, agafem un cassó i començarem a posar el vi, el sucre, la pell de taronja o llimona, la branca de canyella i 2 ó 3 claus, agafem les peres i cap a dintre i ho deixarem bullir 30 minuts.
Quan les peres estiguin toves ,les retirarem del cassó, tambè treurem les espècies i la pell de taronja i deixàrem que redueixi el vi, fins que quedi com caramelitzat, una vegada fet això les emplatarem i tirarem el vi caramelitzat per damunt.
NOTA: També es poden fer amb vi ranci, és un vi mes sec, però queden molt be.
PERAS AL VINO
INGREDIENTES: 4 Peras, 1/2 de Vino Tinto, 100gr de Azúcar, Canela en Rama, 1 Piel de limón o naranja y Clavo.
Pelamos las peras, aparte cojemos un cazo y pones el vino, el azúcar, la canela, la piel de naranja i limón i 2 ó 3 clavos, añadimos las peras a dentro y al fuego durante 30 minutos.
Cuando las peras estas tiernas, las retiramos y las reservamos, tambien sacaremos las especies y la piel de naranja o limón y dejaremos que reduzca el vino, hasta que quede como caramelo, una vez lo tenemos hecho, lo emplatamos y empapamos las peras con el vino.
NOTA: Este postre se puede hacer con vino rancio, és un vino más seco pero tambien queda bien.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario